生化学院举行第四期青马学堂开班典礼

本网讯(学生通讯员/李卓 王俊英)8月14日晚,生化学院在钉钉平台举行第四期青马学堂线上开班典礼。生化学院党委副书记刘玉洁,团学办主任尹卓然及第四期青马学堂全体学员参加典礼。

刘玉洁介绍了本学期青马学堂的活动安排,同时向学生干部提出三点要求:一是坚定共产主义信念,做新时代坚定的青年马克思主义者;二是知行合一,做马克思主义的践行者;三是争当先锋模范者,做马克思主义体系传播者。她讲到,在当前新形势下,青年学生干部要通过加强马克思主义学习,提高修养,坚定政治信念和政治立场,将马克思主义理论素养转化为自觉的马克思主义者的行为和习惯,努力成长为担当时代重任的青年马克思主义者。

分团委副书记(学生)李卫星带领学员重温入团誓词。学员代表付婷婷发言,她承诺,将珍惜在青马学堂学习的机会,深入学习马克思主义、中国特色社会主义发展道路以及中国特色社会主义理论体系,感受革命前辈的人格魅力,提高思想水平,为成为一名合格的大学生而奋斗,更好的服务于学院与社会。

学院以青马学堂为青年先锋的培养基地,提高基层团建工作能力以及学生干部综合能力,争取培养出一批志向高远、思想深刻、知行合一的青年,在大学生群体中发挥积极引导作用。

上一条:我校在第十四届全国大学生化工设计竞赛中荣获二等奖 下一条:生化学院召开课程思政建设项目专家评审会