生化学院新生入学教育 (十一) :实验室安全专题教育培训

本网讯(学生通讯员/杨豆豆)为帮助学生增强实验室安全意识,9月24日,生化学院于毕业大厅举办实验室安全专题教育培训讲座,本次讲座由社会与科研服务办公室主任宋伟主讲,2024级全体新生参加。

宋伟分别从安全意识的重要性、安全事故警示、实验室安全要素、实验室规章制度、安全防护及事故应急处理六个方面展开讲解。 他强调,在做实验时一定要注意化学药品的使用规范,严格遵照实验室手册内容进行实验操作。他还以近年来国内高校实验室发生的安全事故为例,向大家详细介绍了事故发生的原因以及处理方法,并以此提醒同学们要切实掌握实验室安全知识,严格遵守实验室各项规定,不存在侥幸心理、不忽视任何细微的安全隐患。

此次实验室安全教育讲座的成功举办,不仅为新生们树立了良好的实验室安全意识,加深了2024级新生对实验室安全规范和应急处置方法的理解,为学院的教学和科研工作筑牢坚实的安全防线。(摄影/学生通讯员 杨豆豆

上一条:我院荣获“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工合唱比赛三等奖 下一条:生化学院新生入学教育 (十) :新生防诈骗宣传活动