生化学院新生入学教育 (十) :新生防诈骗宣传活动

本网讯(学生通讯员/高原 张晴 杨豆豆)为增强新生的安全防范意识,有效预防各类电信诈骗,9月24日,生化学院于毕业大厅举办新生防诈骗活动,本次活动由枣林派出所警官戴星主讲,团学办主任张梦主持,2024级全体新生参加。

在活动过程中,戴星向同学们介绍了网络刷单诈骗、贷款诈骗和冒充公检法诈骗等各类新型诈骗手段及套路,让同学们了解到诈骗的各种类型和危害之深,提高了同学们的警惕心。同时,戴星向同学们列举了许多贴近生活的真实诈骗案例,并向他们普及了防诈骗小知识。她告诫同学们在日常生活中应忌贪小便宜,增强防范意识,时刻保持警惕。

本次活动的顺利举办,让同学们对诈骗类型和手段有了更加深入地了解,增强了同学们的防范意识,推动了和谐安全的校园环境建设,为营造安全稳定的校园环境奠定了坚实基础。(摄影/学生通讯员 张晴 杨豆豆

上一条:生化学院新生入学教育 (十一) :实验室安全专题教育培训 下一条:生化学院开展国家奖学金以及中込奎一奖学金答辩会