我院荣获“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工合唱比赛三等奖

本网讯学生通讯员/高原)9月24日,南阳理工学院于东校区音乐厅举办“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工合唱比赛,生化学院荣获三等奖。

在学院老师们的精心准备与默契配合下,《十送红军》《向往》完美地展现在舞台上。在《十送红军》的旋律中,老师们用深情的歌声表达了对革命先辈的敬仰与缅怀之情,展现了他们对党的忠诚和热爱。《向往》的响起,更是将现场氛围推向高潮,激昂的旋律中饱含着对祖国节日到来的祝福,也表达了老师们在新时代继续砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”今日的成果,离不开每位生化学院老师的辛苦排练与积累,在学院党委书记李冉的引领下,不管是刮风下雨,还是炎热酷暑,老师们都会按时到达排练场地,认真地排练节目。大家认真聆听合唱老师提出的建议,努力发表自己的看法,并及时改正错误发音,揣摩歌词中蕴含的情感,不断摸索磨合,将两首红歌旋律、歌词烂熟于心,呈现出完美的舞台。

此次合唱比赛的成功举办,不仅体现了“不甘示弱,敢为人先,追求卓越”生化精神,还增强了教职工的凝聚力和向心力,厚植了爱国主义情怀,有助于进一步推动学院各项事业稳步发展。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 高原

上一条:全力迎评系列报道:(五)校领导深入学院检查指导本科教育教学审核评估工作 下一条:生化学院新生入学教育 (十一) :实验室安全专题教育培训