生化学院应邀参加第五届国际蒸馏酒技术高峰论坛

本网讯(特约记者/于海彦)9月12日-9月14日,由中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院、国家酒类品质与安全国际联合研究中心主办,安徽古井集团有限责任公司、安徽古井贡酒股份有限公司、固态发酵智能酿造技术安徽省重点实验室等单位承办的“2024第五届国际蒸馏酒技术高峰论坛”在安徽亳州古井贡酒·年份原浆主题酒店盛大开幕。我院教师于海彦博士应邀参加此次会议。

中国酒业协会宋书玉理事长在大会主题报告中指出蒸馏酒产业要想可持续发展,赢得消费者的信任和喜爱,要坚持绿色酿造,在传承中创新,将保持绿色生态酿造本源,提升绿色生态酿造环境及微生态环境,要坚持以智提质,创新中传承,积极拥抱产业变革,通过智能化升级,提升产品品质,在全球蒸馏酒产业的广阔舞台上共谋世界蒸馏酒品质与创新的新篇章。

会议举行了“威士忌国际研究中心”揭牌仪式。威士忌作为我国酿酒产业中的新发力量,近年来受到了行业内外的广泛关注。中心由中国食品发酵工业研究院、安徽古井贡酒股份有限公司、安徽古奇酒业有限公司联合美国酿造化学家协会、英国赫瑞瓦特大学、法国波尔多大学等国际酿酒领域科研机构共同组建。

在与会代表分组讨论阶段,我院于海彦博士向与会代表介绍了我院围绕河南生态酿酒特色行业学院建设,在蒸馏酒酿造工艺创新、微生物资源挖掘利用、蒸馏酒酿造应用型人才培养方面所做的一系列扎实且富有成效的工作,深受与会代表们的高度认可和赞赏。(摄影/于海彦

上一条:生化学院入学教育(八):参观校史馆和大学生创新创业孵化园 下一条:生化学院新生入学教育(七):心理健康教育专题讲座