生化学院入学教育(八):参观校史馆和大学生创新创业孵化园

本网讯(学生通讯员/胡煌烨 毛晨洁)9月14日,生化学院新生辅导员带领24级全体新生参观南阳理工学院校史馆和大学生创新创业孵化园。

师生们有序地走进校史馆,一进入馆内,浓厚的历史气息扑面而来。一幅幅珍贵的老照片、一件件充满故事的旧物,仿佛在诉说着学校一路走来的辉煌历程。从学校的创办起源到如今的蓬勃发展,讲解员生动地讲述了学校在各个历史时期的重大事件和杰出人物。师生们认真聆听,不时驻足观看,对学校的发展有了更深刻的认识。随后在工作人员的引导下,师生们来到了大学生创新创业孵化园并依次参观了各个创业项目的展示区。讲解员解释道,这里汇聚了众多富有创意和潜力的项目,涵盖了科技、文化、教育等多个领域,并向同学们一一诉说大学生创新创业的意义以及国家、学校的相关政策。

此次参观校史馆和大学生创新创业孵化园活动,让师生们深刻感受到了学校的历史底蕴和文化传承,激发了大家为学校的发展贡献自己力量的热情,同时让师生们近距离感受了创新创业的魅力,也为他们提供了学习和交流的机会。

上一条:生物与化学工程学院举办“我们的节日”中秋联谊活动 下一条:生化学院应邀参加第五届国际蒸馏酒技术高峰论坛