省科技厅《创新科技》杂志社领导莅临生物与化学工程学院指导科技特派员工作

本网讯(特约记者/贾永鹏)9月13日,省科技厅《创新科技》杂志社张瑞一行来到生物与化学工程学院就科技特派员工作进行座谈和指导。南阳市科技特派团理工学院服务团团长罗建成院长、党委书记李冉以及优秀科技特派员代表参加会议。

座谈会上,罗建成对学院的发展历程、专业设置、特派员基本情况等方面进行了全面汇报。他指出,学院充分利用学科特色与人才优势,紧扣南阳区域科技需求,围绕着食用菌、酿酒和艾草等产业,在种植、管理及加工全产业链上提供技术服务和培训,在西峡县成立了菌类产业链“科技小院”,实现“四零服务”。组织科技特派员深入城乡一体化示范区和官庄工区等开展一对一帮扶,及时了解企业生产情况,确保问题能够得到迅速有效解决。

张瑞主任对我院科技特派员服务团的工作给予了高度肯定。他介绍了省科技特派员的整体情况、省科技特派员“五个一”工程以及科技特派员的宣传平台等内容。他指出此次交流座谈旨在挖掘特派员团队的特色做法,了解特派员的需求并帮助解决问题,促进特派员科技服务的宣传。

各位特派员就目前开展工作的成绩、成效和难题都进行了分享和讨论。李冉强调,学院高度重视特派员工作,积极组织人员深入田间地头和工业生产中,把技术传授给农民和工人。今后,学院将继续推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”,同时做好科技特派员技术服务活动的宣传和经验凝练工作。(摄影/贾永鹏 校对/乔沛 审核/李冉

上一条:生化学院新生入学教育(六):实验室安全教育 下一条:生化学院新生入学教育(五): 防诈骗主题班会