生化学院新生入学教育(五): 防诈骗主题班会

本网讯(学生通讯员/苏卓然 杨豆豆)为进一步增强大学生防诈骗意识,9月12日,生化学院于九号教学楼自习室开展防诈骗主题班会,本次班会全体24级新生参加。

在班会上,各班班导运用一系列鲜活且贴近生活的案例,生动地向同学们揭示了诈骗分子的惯用伎俩与狡猾手段。这些案例广泛覆盖了网络购物陷阱、冒充公检法机关行骗、利用中奖信息诱骗等多个维度,使同学们深刻体会到诈骗行为的多样性和其隐藏之深,从而有效提升了大家的防骗警觉性。在互动环节,同学们纷纷主动分享自己在日常生活中遇到的疑似诈骗情境,大家集思广益,共同探讨有效的应对策略。同学们纷纷表示,这次班会受益匪浅,他们将牢记所学到的防范知识,时刻保持高度警惕。同时,大家也认识到,防骗教育不仅是保护自己财产安全的必要手段,更是提升自我保护能力、构建和谐社会的重要一环。

通过此次班会,同学们对诈骗有了更深刻地认识,有效提高了同学们对电信网络诈骗的防范能力,为营造安全和谐的校园环境奠定了坚实的基础。(摄影/学生通讯员 杨豆豆

上一条:省科技厅《创新科技》杂志社领导莅临生物与化学工程学院指导科技特派员工作 下一条:生化学院新生入学教育(四):学科专业与职业认知教育