生化学院新生入学教育(四):学科专业与职业认知教育

本网讯(学生通讯员/苏卓然 张宁楠)为使同学们更清楚地了解自己的专业,9月12日,生化学院于九号教学楼自习室开展“学科专业与职业认知教育”主题活动,2024级全体新生参加本次活动。

活动现场,新生们聚精会神地观赏了《超级巴斯德》纪录片,深刻感受到生物学科在现代医学领域的巨大贡献。影片中,生物制药研发人员的严谨态度令人钦佩,生物学家们不仅深耕于生态保护与农业改良的前沿,更展现了生物科学的多维价值。随后,通过《门捷列夫很忙》这部引人入胜的影片,同学们领略了化学学科的无限魅力与广泛应用。观影结束后,同学们纷纷提出心中疑惑,班导耐心细致地一一解答,并以此为契机,引导大家围绕个人未来规划展开了热烈讨论。

此次活动不仅拓宽了同学们的视野,更激发了他们对专业学习的浓厚兴趣与坚定信念,为新生更好地融入大学生活和规划未来职业奠定了坚实的基础。(摄影/学生通讯员 杨豆豆)

上一条:生化学院新生入学教育(五): 防诈骗主题班会 下一条:生化学院召开全体教职工会议