生化学院新生入学教育(一):生物与化学工程学院召开2024级军训动员大会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨豆豆)9月9日,生物与化学工程学院2024级军训动员大会在东校区音乐厅举行,本次动员大会由党委副书记刘玉洁主持,党委书记李冉、团学办主任张梦及全体辅导员老师出席,2024级全体新生参加。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘玉洁代表生化学院师生对2024级新同学的到来表示热烈欢迎,并希望同学们把军训当成入校的一次考验和磨炼,用实际行动展现24级新生的青春风采。2024级新生辅导员张梦宣读军训要求及注意事项,她详细阐述了军训期间对于纪律、安全、卫生等方面的要求,确保每位新生都能明确自己的责任和义务,时刻以军人的素质严格要求自己,刻苦训练,提升自我。李冉做了动员讲话,她强调了军训对于培养学生纪律性、团队协作能力和国防意识的重要性,鼓励新生们以饱满的热情和坚定的决心投入到军训中去,磨练自己的意志和体魄。

21级退役军人孙春彪代表所有退役军人和在校学生发言,他结合自己的亲身经历和感悟,向新生们说明了军训不仅仅是一次简单的体能训练,更是一次心灵的磨砺,一次精神的升华,可以塑造体魄、锤炼意志、增强团队协作能力,并鼓励新生们珍惜这次锻炼的机会,努力提升自我。2024级学生代表曹先舟代表全体新生发言,他指出同学们要严格要求自己,刻苦训练、相互鼓励、坚定意志、永不言弃,充分发扬“不甘示弱,敢为人先,追求卓越”的生化精神。

随后,与会人员观看军事宣传片,加深新生对我国国防事业认识和了解。最后刘玉洁做出总结,她希望同学们在接下来紧张有序的军训中严格要求自己,服从命令,听从指挥,在本次军训中取得优异成绩。

此次军训动员大会圆满召开,不仅使同学们明确了军训的意义和要求,也为他们日后的成长和发展奠定了坚实的基础,有利于同学们做足思想准备,以更加饱满的热情迎接即将到来的军训和大学生活。(摄影/学生通讯员 杨豆豆 高原

上一条:生化学院新生入学教育(二):2024级新生辅导员见面会 下一条:生物与化学工程学院召开2024级军训动员大会