生化学院新生入学教育(二):2024级新生辅导员见面会

本网讯(学生通讯员/苏卓然 胡煌烨)9月9日,生物与化学工程学院于九号教学楼自习室开展2024级新生辅导员见面会。团学办主任张梦、2024级新生辅导员李玉玺和24级新生参加本次见面会。

两位辅导员对新生的到来表示欢迎,希望同学们能够尽快适应大学生活,充分利用学校各种资源,努力学习,培养独立自主的能力。张梦就人身安全、健康安全、信息安全等问题展开详细的讲解,她强调要增强对电信诈骗行为的辨别、预防能力,引导同学们防范电信诈骗,维护好自身财产权益。李玉玺通过细致关怀每位新生的近况,积极协助他们解决遇到的各种问题,同时引导大家调整心态,以更加积极的姿态融入丰富多彩的校园生活之中。此外,辅导员老师结合自身经验就新生普遍关心的问题,为新生提供了建议和指导,帮助新生更好地规划自己的大学生活。通过面对面的交流,新生们不仅解决了心中的疑惑,还感受到了学院的关怀与温暖。

此次见面会的顺利开展,为新生与辅导员之间搭建了一座沟通的桥梁,有助于新生更快地适应大学生活,对大学生活有更深入地了解。

上一条:生化学院新生入学教育(三):新生安全知识讲座 下一条:生化学院新生入学教育(一):生物与化学工程学院召开2024级军训动员大会