生物与化学工程学院召开2024级军训动员大会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨豆豆)9月9日,生物与化学工程学院2024级军训动员大会在东校区音乐厅举行,本次动员大会由党委副书记刘玉洁主持,党委书记李冉、团学办主任张梦及全体辅导员老师出席,2024级全体新生参加。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李冉做动员讲话,她指出,学生军训是高校人才培养的重要组成部分,是全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观的重要途径。她希望同学们能够在军训中勇于应对各种困难和挑战塑造军人气质,涵养家国情怀,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

刘玉洁指出,同学们要把军训当成入校的一次考验和磨炼,遵守军训纪律,锤炼钢铁意志,不断超越自我,用实际行动展现24级新生的青春风采。2024级新生辅导员张梦宣读军训要求及注意事项,她详细阐述了军训期间对于纪律、安全、卫生等方面的要求,确保每位新生都能明确自己的责任和义务,时刻以军人的素质严格要求自己,刻苦训练,提升自我。

21级退役军人孙春彪代表所有退役军人和在校学生发言,他结合自己的亲身经历和感悟,鼓励新生们珍惜这次锻炼的机会,培养良好的生活习惯。2024级学生代表曹先舟代表全体新生发言,他表示要严格要求自己,刻苦训练、坚定意志,充分发扬“不甘示弱”的南工精神。随后,与会人员观看军事宣传片,加深新生对我国国防事业认识和了解。

此次军训动员大会圆满召开,不仅使同学们明确了军训的意义和要求,也为他们日后的成长和发展奠定了坚实的基础,有利于同学们做足思想准备,以更加饱满的热情迎接即将到来的军训和大学生活。(摄影/学生通讯员 杨豆豆 高原 校对/乔沛 审核/李冉

上一条:生化学院新生入学教育(一):生物与化学工程学院召开2024级军训动员大会 下一条:生化学院领导老师深入走访学生宿舍