本网讯(特约记者/路守通)8月27日,教育部公示了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果。生物与化学工程学院第一教师党支部顺利通过第三批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。

自2022年成为第三批“全国党建工作样板支部”建设单位以来,生物与化学工程学院第一教师党支部聚焦支部党建工作中心任务,以党的政治建设为统领、以质量攻坚为动力、以提升组织力为重点、以推动事业发展为落脚点,积极探索并实践“七个有力”党建新模式,将党建工作深度融合到学科建设、教学科研攻关、地方服务等具体工作中,凝练出“书记领航行动”“党建与课程思政同向同行”等一系列可复制、可推广的典型经验,为学院各项事业发展提供了坚强的政治保障和组织支持。

此次顺利通过验收,是生物与化学工程学院第一教师党支部党建工作的重要里程碑,也是对全院党员老师的激励和鞭策。支部将以此为契机,进一步巩固和拓展党建成果,努力打造具有特色的标杆支部,以高质量党建引领和保障学院各项事业高质量发展。(校对/乔沛 审核/李冉

上一条:生化学院领导老师深入走访学生宿舍 下一条:生物与化学工程学院举行首期“师德讲堂”暨暑期科级干部培训