生化学院开展课程评价自评报告优秀案例学习培训会

本网讯(学生通讯员/刘宸昕)7月5日,生化学院于9225会议室开展课程评价自评报告优秀案例学习培训会,本次培训会由左广玲副教授担任主讲,全体教职工参加。

左广玲从课程质量评价、自评报告、优秀案例解读、附件材料四个方面展开此次培训。她结合具体案例详细介绍了《评价指标体系》的5类评价要素,14个评价指标,34个观测点和否决项以及100分百分制评价。培训会上,她向在座老师解读了五个优秀自评报告案例,并就课程设计、课程团队、教学资源、课程考核、教学效果五个方面提醒在座老师在课程评价自评报告中要重点关注的内容。此外,她还介绍了附件材料的填报方式、大小限制、数量及格式要求。左广玲指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量评价遵循的工作理念是让每门课更好,要明确课程在人才培养的地位和作用,学生学得好才是一门真正的好课。

此次培训会的成功开展,充分发挥了课程质量评价优秀教师的引领示范作用,促进了教师之间的交流、研究及改进,为后续课程质量评价工作的开展起到了良好的推动作用。(摄影/学生通讯员 刘宸昕

上一条:资助育人,家访“暖”心——生物与化学工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动 下一条:生化学院召开暑期工作安排会议