资助育人,家访“暖”心——生物与化学工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨豆豆)为宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,传递学校的关怀与温暖,进一步推动学院资助育人工作的深入开展,6月28日、7月5日,生物与化学工程学院党委书记李冉、副书记刘玉洁以及全体辅导员分别赴河南省南阳市桐柏县和南召县,对家庭经济困难学生进行走访慰问。

走访期间,李冉一行人为学生家庭送去了鸡蛋、食用油及大米等生活用品,并与学生家长进行了亲切地交谈,详细了解了学生的家庭生活情况、生活条件、收入来源及主要困难,并向学生家长反映了学生在校学习、思想等方面的表现。资助专干老师李玉玺还详细介绍了国家奖助学金、助学贷款、校内奖助学金等帮扶政策以及勤工助学的重要意义,进一步提高了家长对学院资助工作的了解,减轻了家长的顾虑。同时,老师们勉励学生要保持积极向上的心态,勇敢面对生活中的困难和挑战,感恩父母,回报社会,为自己的梦想和目标不懈奋斗。受访学生家长表示会配合做好家校联系,形成家校育人合力,共同培养学生成人成才。

此次暑期走访慰问活动不仅让学生和家长感受到了来自学院的温暖和关怀,也进一步增强了学院与学生家庭之间的联系和沟通,搭建了学校与家庭之间的教育桥梁,为促进家校协同育人、助力学生全面发展奠定良好基础。

上一条:生化学院举办暑假“云走访”慰问家庭经济困难学生活动 下一条:生化学院开展课程评价自评报告优秀案例学习培训会