生化学院举办2024年暑期社会实践出征仪式

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)7月1日,生化学院于9225会议室举行2024年暑期社会实践出征仪式,党委副书记刘玉洁、团学办老师以及社会实践团队成员参加此次出征仪式。

仪式上,刘玉洁向即将开展社会实践的队员致以亲切的问候与祝福。她希望队员们要切身参与到实践过程中,发挥“不怕苦、不怕累”的实干精神,合理规划时间,提高工作效率。对于可能出现的安全隐患,刘玉洁表示要树牢安全意识,始终坚持“安全第一”的原则,服从带队老师及队长安排,不得擅自离队,确保各项实践活动安全有序开展。同时,刘玉洁强调外出实践还代表着学院以及学校的风貌,要注重自身形象,保持良好的精神面貌与行为举止。队员代表杜聪欣呼吁要以此次社会实践为契机积极培养志愿服务能力与团队协作精神,严明纪律、锻炼才干。团学办主任张梦总结发言,她表示在此次社会实践过程中队员们要时刻用满分的标准要求自己,以踏实的态度做好此次实践。

此次社会实践出征仪式的举行,有利于队员们在实践中磨练意志、增长才干,激励队员们发扬敢吃苦、勇担当的精神,进一步增强实践意识,树立奉献精神,为乡村振兴贡献青年力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。(摄影/学生通讯员 刘宸昕

上一条:生化学院举办校友座谈会 下一条:生物与化学工程学院开展暑期留校学生安全教育及消防演练