生物与化学工程学院开展暑期留校学生安全教育及消防演练

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)6月29日,生物与化学工程学院于小礼堂、2号教学楼开展2024年暑期留校学生安全教育及逃生演练。南阳市消防技术协会教员贾宗圣、实验室建设管理运营中心副主任刘硕、学院党委副书记刘玉洁、副院长刘学国以及全体留校师生参加。

刘硕、刘玉洁和贾宗圣从校园安全出发,结合学院学生特点,分别对实验室安全、食品安全、网络安全、交通安全、消防安全等进行了安全基础知识培训,在典型案例分析的基础上,深化了学生对于网络安全、实验室安全、防骗反诈意识、消防安全等方面知识的学习和理解。

培训结束后,师生来到2号教学楼进行消防演练。专业老师指导师生学习使用各类消防器材,全体师生逐个了解、积极实践。警报响起,师生们低头弯腰用湿毛巾捂住口鼻,秩序井然地撤离到空旷地带。最后,学院副院长刘学国提醒同学们在暑期留校过程中要牢记逃生技巧,发现火情及时上报和处理。

本次暑期留校学生安全教育及逃生演练的成功开展,不仅提高了留校学生的安全意识,熟练掌握火灾的应急自救措施,也为加强安全管理、构建平安和谐的校园奠定了坚实的基础。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 校对/乔沛 审核/刘玉洁

上一条:生化学院举办2024年暑期社会实践出征仪式 下一条:生化学院举办2024年预备党员宣誓大会