生物与化学工程学院举办“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理健康教育主题活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张虔焜)5月25日,生物与化学工程学院于齐贤广场举办“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理健康教育主题活动,300余人参加此次活动。

本次活动共设有四个游戏项目,集趣味性、体验性于一体。在“丢沙包”游戏中,同学们通过用沙包砸贴有委屈、内向、不顺心等多种负面情绪标签的矿泉水瓶,舒缓压力,释放负面情绪,获得健康积极的心情;“你比我猜”考验同学们之间的相互配合,增进了同学们的感情;“循环相克令”通过双人对抗的形式展开,拉近了同学之间的距离,锻炼了大家的反应能力;“踢毽子”通过小组对抗,既锻炼了大家的肢体协调能力,又让同学们明白了团队协作能力的重要性。现场充满欢声笑语,前来参与的同学络绎不绝。

本次活动的成功举办,既让同学们体验了游戏乐趣,还向同学们科普了心理健康知识,有利于引导同学们关注自身心理健康,营造健康和谐的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 魏文豪)

上一条:生化学院举行“激情绽放,羽你共享”班对班羽毛球对抗赛 下一条:生化学院举办2024届毕业生毕业设计(论文)答辩会