初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-郭文俊

本网讯(学生通讯员/石俊超)为加大学生资助工作宣传力度,提升学生资助工作质量和资助育人实效。寒假期间,生物与化学工程学院举办“学生资助宣传大使”返家乡活动。奖学金获得者郭文俊作为“学生资助宣传大使”进行国家资助政策宣传,用心传递温暖。

在宣讲的过程中,郭文俊耐心地回答了有关国家生源地助学贷款、国家助学金、绿色通道、勤工俭学、校内资助等相关问题,并向他们发放助学贷款办理宣传手册。让当地学生了解到国家资助是党和国家的一项重要惠民工程,是教育资助体系的重要组成部分。郭文俊也充分结合自己的受助经历,为一些符合条件的准大学生家庭讲解资助申请流程,鼓励有困难的家庭积极寻求帮助,减少经济方面的顾虑。

“学生资助宣传大使”返家乡宣传资助政策活动的开展,加大了学生资助政策的宣传力度,让学生对国家资助政策有了更加深入的了解,不断扩大学生对这些政策的知晓面,使学生感受到国家和学校对自身的关爱,激励更多家庭经济困难学生自立自信、奋发图强、奉献社会、报效国家。

上一条:生化学院召开新学期工作安排会议 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张佳乐