初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张佳乐

本网讯(学生通讯员/石俊超)为进一步普及国家经济困难学生资助政策,寒假期间,生物与化学工程学院举办2024年学生宣传大使活动,奖助学金的受益人作为“学生资助大使”深入到各个社区做宣传活动。

生化学院学生22级同学张佳乐作为本次宣传的大使,通过当面了解各家庭的经济情况和发放解读材料等方式进行初步的宣传,他详细介绍了国家助学贷款政策的主要内容、实施范围、领取标准、审批与发放流程等,做到“家喻户晓,深入人心”,从而为改变每一个贫困家庭学生的命运贡献一份绵薄之力。张佳乐同学走进群众,面对面的向贫困家庭详细介绍国家资助政策,倾听他们的心声了解他们的真实想法,并结合自身经历讲述在国家资助下进入大学拼搏奋斗的事例,让他们感受到来自国家和社会的关爱,不再因为经济困难而对求学之路望而却步。

资助宣传点亮希望,资助政策助力成长。“学生资助宣传大使”返乡活动的举办,减轻了经济困难学子的求学顾虑,让更多家庭经济困难学生更加坚定自身梦想,全身心投入到学习之中,也增强了资助宣传大使的感恩意识和责任意识。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-郭文俊 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵永坤