初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵永坤

本网讯(学生通讯员/石俊超)为持续贯彻党和国家资助政策,巩固提升教育脱贫攻坚学生资助成果,生物与化学工程学院的学生为落实相关要求纷纷以寒假返乡为契机,开展了寒假“资助政策乡村行”活动。资助大使通过发放问卷、走访慰问家庭经济困难学生等多种形式,广泛宣传、精准服务,将政策送上门、将关爱送到家,全面落实落细家庭经济困难学生资助工作。

我院23级同学赵永坤从当地村庄的实际情况出发,适时调整宣传的方式和手段,通过摆点宣传、走村串户、调查走访、进行现场讲解等方式多方面,多角度向当地居民介绍关于国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等高校大学生在校能获得的国家资助奖励,同时也介绍了学校奖助学金、勤工助学等资助奖励。他深入了解了部分家庭经济困难学生实际情况,详细的介绍了当前国家资助政策、高校国家助学贷款等资助项目的申报条件和申报程序,鼓励同学们在大学期间学好专业知识,树立远大目标,坚定理想信念,以助力国家复兴。通过赵永坤同学一系列的讲解,家庭经济困难学生深刻地感受到了国家优厚的政策帮扶。

此次资助宣传活动,让更多家庭经济困难学生进一步了解国家和学校的各项资助政策,也锤炼了资助大使的社会责任心和感恩意识,推动我院资助育人工作的高质量发展。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张佳乐 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-李雨娜