初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-李雨娜

本网讯(学生通讯员/石俊超)为落实学校《关于开展2024年寒假国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》相关要求,深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,同时促进高校学生资助事业健康发展,寒假期间,生化学院举办2024年学生资助宣传大使活动。

我院21级学生李雨娜主动担任“学生资助宣传大使”返回家乡宣传我校的资助政策。李雨娜放假回家后返回到自己的高中母校,带领学弟学妹们深入了解国家和学校的资助政策,积极向同学们宣传和解读相关政策,引导同学们正确认识和使用资助资源,她还鼓励符合条件的学生积极申请相关资助,以确保他们顺利完成学业。此外,她面向自己的村庄进行资助宣讲,并深入村民家中,面对面为村民答疑解惑,确保每一项政策都能得到正确的理解和执行。为了更好地完成职责,她带头开展了多项活动,活动形式包括开展送政策下乡活动、利用网络平台讲行宣传。她结合自身经历,介绍了自己在国家和学校资助政策的鼓励下是如何努力学习并提升自我的思想觉悟的;同时也向学弟学妹和老乡们介绍了南阳理工学院的校史、校情、校风和自己的大学生活一一向他们讲解了国家生源地贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等相关资助政策体系,让他们进一步深入了解到国家及我校对家庭经济困难学生的政策扶持。

此次学生资助宣传大使活动,提高了学生对资助政策的知晓率,传播了社会正能量和助人精神,树立了优秀学生榜样,激励其他学生奋发向上,为经济困难学生提供更多机会,培养了学生的感恩意识和社会责任感。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵永坤 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-石俊超