初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-石俊超

本网讯(学生通讯员/石俊超)为进一步加强学生资助工作的宣传,积极贯彻国家及地方学生资助政策,推动资助工作健康发展,1月21日,生化学院“学生资助宣传大使”石俊超利用寒假时间在家乡进行资助政策宣传工作。

返回家乡后,石俊超结合所在家乡的实际情况,走访了家乡经济困难的家庭,深入了解其家庭经济状况和学生学习情况,了解了家庭经济困难的学子在求学路上的顾虑。石俊超通过发放宣传材料与讲解相结合的方式,向其详细介绍了国家及学校的资助政策,并结合自身经历讲述了其在资助政策的帮助下进入大学、成长成才的事例。他认真耐心的为家长和学生解疑答惑,展示了学校对家庭经济困难学生的关怀和爱护,鼓励家庭经济困难学生认真学习、自立自强、奋发向上,用知识作为进步的阶梯,用努力创造美好的未来,用行动去实现自己的梦想。

此次寒假资助宣传活动,增强了“学生资助宣传大使”的感恩意识和责任意识,也让更多的学生和家长深刻的了解国家资助政策,有利于帮助更多家庭经济困难学生安心学习、追逐梦想。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-李雨娜 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张逸涵