初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张逸涵

本网讯(学生通讯员/石俊超)为积极响应学校发布的《关于开展2024年寒期国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》,生化学院特别举办2023年学生资助宣传大使活动,组织获得各类奖助学金的优秀学生,返回家乡、重返母校开展多元多样的资助政策宣传活动,帮助家庭经济困难的学生更全面地了解国家资助政策。

生化学院22级学生张逸涵主动担任“学生资助宣讲大使”,在寒假期间,他深入住户家庭讲解了高校奖助学金资助政策以及高校助学贷款政策,并分享了自己大学期间在国家与学校资助政策的激励下努力学习并提高思想觉悟的经历。同时,张逸涵向他们详细介绍了南阳理工学院的历史、现状、校园文化等,并逐一解释了国家生源地贷款、国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金等资助政策,使他们更进一步了解国家和我校对经济困难学生的支持措施。

学生资助宣传大使返回家乡宣传活动的举办,不仅让更多的学生和家庭了解到国家的资助政策,也增强了资助宣传大使的感恩意识和奉献社会的责任意识,有利于帮助更多家庭经济困难学子立志成才,努力实现自身梦想。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-石俊超 下一条:初心不忘,资助伴行|“学生资助大使”返家乡-蒋雨可