初心不忘,资助伴行|“学生资助大使”返家乡-蒋雨可

本网讯(学生通讯员/石俊超)为进一步宣传国家资助政策,巩固提升脱贫攻坚学生资助成果,充分发挥获国家奖助学金及其它各项资助政策受资助学生的积极性。今年寒假期间,生化学院举办初心不忘,资助伴行“学生资助大使”返家乡活动。

生化学院学子蒋雨可同学作为资助宣传大使深入社区,在其居住地小区里为家庭经济困难的高中生进行资助宣传,让他们感受到国家的帮助,更好的为社会进步贡献自己的力量。她结合自身经历,向身边学生讲述了自己在国家和学校的资助政策下安心学习、积极进取的事例,鼓励他们努力奋斗、认真学习回报社会。此外,蒋雨可向社区的长辈们耐心讲解了国家生源地贷款、国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金等的申请流程和申报条件,让他们进一步了解我校对于家庭经济困难学生的精准扶持。

“学生资助宣传大使”返家乡资助宣传活动的开展,让更多学子对国家和学校的资助政策有了更深刻的了解,有利于家庭经济困难学子勇敢追梦,立志成才,更好的报效祖国,回报社会,在追梦的道路上成就出彩人生。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-张逸涵 下一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵腾飞