初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵腾飞

本网讯(学生通讯员/石俊超)为落实学校相关要求深入宣传国家资助政策和国家助学贷款政策,促进我校教育事业健康发展。生化学院组织获得各类奖助学金的优秀学生作为资助大使返家乡宣传国家助学贷款,让资助政策能够更好地服务于广大学子,推动教育事业的公平发展。

生化学院21级一等奖学金获得者赵腾飞在寒假期间主动担任学生资助大使返回家乡宣传国家和高校的资助政策。他通过走访的形式向家乡的学生和家长介绍了国家助学贷款、国家奖助学金的相关政策和申请流程,同时他就学校新生入学绿色通道、勤工助学岗位的设置等进行详细的讲解。赵腾飞耐心解答他们的疑问,鼓励家庭经济困难学子不要因为困难而放弃自己的学业梦想。

赵腾飞不仅作为一个宣传者,也作为一个实践者,他结合自身经历告诉家庭经济困难学生,要敢于拼搏、勤奋刻苦,在国家的资助政策的帮助下努力实现自身目标。学生资助大使返家乡宣传活动的开展,增强了奖学金获得者回报社会的感恩意识和奉献意识,有利于更多学生和家庭深入了解国家资助政策,让家庭经济困难学生安心学习、继续追梦,在资助政策下成为对社会有用的新青年。

上一条:初心不忘,资助伴行|“学生资助大使”返家乡-蒋雨可 下一条:生化学院举办寒假“云走访”慰问经济困难学生家庭活动