生化学院举办寒假“云走访”慰问经济困难学生家庭活动

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 曹海贝)为宣传国家资助政策,进一步落实学院对家庭经济困难学生的关怀,1月26日,生化学院于线上举办寒假“云走访”慰问经济困难学生家庭活动,由资助专干老师李玉玺主持,团学办老师出席,学院所有受助学生参加。

李玉玺介绍了此次“云走访”活动的目的,对家庭经济困难学生表示慰问。她详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等各项资助政策,并向同学们介绍了国家助学金的评定标准和评定方法,以及国家助学贷款的申请方法和最新的额度调整。她希望同学们合理使用助学金,乐观面对暂时的困难,在逆境中奋发向上、自强不息,用优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,不辜负党和国家的培养。此外,她叮嘱同学们寒假期间要保持规律作息,注意消防安全和人身安全。最后,李玉玺对同学们的疑问进行了解答。

本次活动的成功举办,宣传了国家和学校的各项资助政策,为家庭经济困难学生和家庭送去了温暖和关怀,加强了师生之间的联系,确保资助育人落到实处。

上一条:初心不忘,资助伴行|生化学院“学生资助大使”返家乡-赵腾飞 下一条:生化学院一行赴河南工业大学考察学习