生化学院开展寒假留校学生安全专题会

本网讯(特约记者/路守通)为切实增强学生消防安全意识和自防自救能力,1月20日,生化学院于9225会议室开展寒假留校学生安全专题会,学院党委副书记刘玉洁、团学办老师以及全体留校学生参加本次会议。

会上,与会师生共同观看了消防安全知识相关视频,掌握了如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等问题的解决措施。刘玉洁结合具体案例,详细讲解了校园火灾的预防、常用消防器材的使用和火场逃生注意事项等消防安全常识,并着重讲解了学生宿舍、实验室、教学楼等火灾易发场所中的隐患风险,告诫留校学生要牢固树立消防安全意识,防患于未然。

会议结束后,刘玉洁以及团学办老师前往学生宿舍逐一排查,及时消除安全隐患,全力保障校园持续安全稳定。本次会议的开展,让师生对火灾带来的严重危害有了更加深刻的认识,增强了师生消防安全意识,提高师生自救互救能力,营造了良好的消防安全氛围。

上一条:弘扬劳模工匠精神 培养更多高科技人才 下一条:生化学院召开安全工作会议