弘扬劳模工匠精神 培养更多高科技人才

本网讯(特约记者/刘冰冰)1月24日,生物与化学工程学院“刘冰冰劳模工作室”于汇森九楼召开学院联合培养研究生工作研讨会及年度总结汇报,会议由重点劳模创新工作室刘冰冰博士主持。院长兼省重点实验室主任罗建成、书记康磊、副书记刘玉洁、副院长李慧星及劳模工作室部分中青年骨干教师、研究生参加本次会议。

首先,刘冰冰博士对如何更好的推进研究生以及本科生的教育培养工作进行简单介绍,周美微、江崇弘、邱彩霞三位研究生分别对高盐废水磷酸铵镁盐矿化高活性菌株筛选及特性研究,枯草芽孢杆菌发酵黄酒糟产蛋白肽及其活性研究,以及液态黄酒糖化曲复合菌系构建与应用研究三个课题,从研究目的、意义、研究方法、研究成果等方面进行阐述和总结。

汇报结束后,各位专家、导师对研究生会的工作成果表示了肯定,指出课题中突出的问题与不足,并给予相应的修改措施与建议。鼓励各位研究生的同学们要不断发挥先锋模范的作用,能够做到心往一处想、劲往一处使,通过团结协作,为生物与化学学院的持续发展贡献自己的力量。

罗建成教授总结讲话

生化学院院长罗建成教授进行总结讲话。他强调,研究生的培养工作关系着学科建设及发展,是推动学院高质量发展的关键。鼓励中青年老师们要齐心协力、潜心研究,进一步提升学院科研创新能力,夯实研究领域的基础,争取多出高水平、高质量的科研论文,推进学院科研工作稳步发展。康磊书记就劳模创新工作室的发展规划表示肯定,强调科技创新与实际生产问题挂钩,力争推进劳模工作室的科研成果能够解决南阳地区产业发展中的部分瓶颈问题。

通过本次研究生工作总结大会,不仅考察了研究生们对专业知识的掌握程度,也检验了他们的科学思维、学术规范和科研创新能力。各位老师针对研究生培养的突出问题进行了交流,明确和强化了研究生的培养方法。在今后的工作中,刘冰冰劳模工作室会更进一步地助力推进研究生的培养工作,不忘初心,砥砺前行,推动生化学院的科研工作更上一个台阶。(摄影/刘冰冰

上一条:生化学院一行赴河南工业大学考察学习 下一条:生化学院开展寒假留校学生安全专题会