春寒料峭时,真情暖人心——生物与化学工程学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

本网讯(特约记者/路守通)为深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解学生的实际困难,1月15日,生物与化学工程学院资助专干老师李玉玺一行六人赴南阳市方城县古庄店镇、社旗县下洼乡开展家庭经济困难学生实地走访工作。

本次家庭走访活动,旨在扎实推进学生资助工作,探索发展型资助育人新机制,搭建家校共育平台,提升学院资助工作的精准化水平。资助专干老师李玉玺一行六人为困难学生家庭带来了鸡蛋、食用油等生活用品。通过实地走访,老师们深入了解了困难学生的家庭情况和成长环境,看望慰问困难学生家庭,并与家长沟通学生在校期间的表现,为后续的资助工作提供有力的依据。走访过程中,资助专干老师李玉玺和学生家长进行了亲切的交谈,了解学生的家庭生活情况、生活条件、收入来源及主要困难,并向学生家长反映了学生的在校表现,详细介绍了奖助学金和助学贷款的申请条件、申报流程、最新政策等。学生和家长对本次家访表示由衷感激,对学校和学院长期以来对学生的关心和帮助表示真诚的感谢。

此次走访活动,不仅体现了学院对家庭经济困难学生的关心与支持,也进一步拉近了学院与学生家庭的距离。今后,学院将继续探索发展型资助育人新机制,为家庭经济困难学生提供更多精准化、个性化的资助服务。(摄影/路守通

上一条:生化学院召开2023年科级单位暨基层党支部书记党建述职考核工作会议 下一条:生化学院举办校友大讲堂