生化学院召开2023年科级单位暨基层党支部书记党建述职考核工作会议

本网讯(特约记者/路守通)1月16日,生化学院于9225召开2023年科级单位暨基层党支部书记党建述职考核工作会议。生化学院领导班子,全体教师参加此次会议。

会上,班子成员就近期及寒假工作分别进行了安排部署。

我院各教研室负责人和内设科室负责人分别从教学工作、科学研究、师资队伍建设、学科专业建设、学生管理、人才培养等方面对2023年度履职情况进行报告述职,对年度目标任务完成情况、取得的成绩、存在不足和改进举措等方面进行汇报总结;学院党委下辖的4个师生党支部书记分别从主题教育组织开展、三会一课和主题党日等基础党务开展情况、支部战斗堡垒和党员模范带头作用发挥情况等方面对本年度工作完成情况进行了述职。

院长罗建成对各科室在过去一年的工作开展情况予以肯定,并对下一步工作提出了要求,一是持续深化学科专业建设,以迎接教育教学审核评估为契机进一步提升教学质量,持续推动专业工程认证;二是发挥学院人才优势,着力提升科研能力水平,力争在高层次科研项目实现新突破;三是要做好假期安全稳定工作,重点排查实验室化学品管理、设施设备管理、消防通道、用水用电安全等,做好对留校学生的管理服务工作,营造安全稳定的校园环境。同步对2024届毕业生论文指导和就业工作、外出调研、校地合作等事项做了安排部署。

学院党委书记康磊对各支部书记的述职逐个进行了点评,他希望各支部在下一步学院综合改革和院办校试点、教育教学审核评估、硕士点培育建设等重点工作中能够充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全体教师要充分发挥我院务实重干的优良作风攻坚克难,在科研方面要紧盯国家和地方科技需求,团队作战以贡献求支持,学院将进一步完善督查、问责和奖惩机制,推动学院事业在新的一年再起高峰。(摄影/学生通讯员 雍衡

上一条:生化学院召开安全工作会议 下一条:春寒料峭时,真情暖人心——生物与化学工程学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动