生化学院举办校友大讲堂

本网讯(学生通讯员/曹海贝 毛晨洁)1月9日,生化学院于9225举办校友大讲堂,由优秀校友王振华主讲,22级、23级出国班学生参加。生化学院陈瑞老师主持本次讲座。

王振华从课程安排、城市特点、学校生活以及留学感想等方面向同学分享自己的留学历程。他以自身经历出发,讲述了学校的教学特点以及自身的研究方向,分享了自己在新西兰学习生活和勤工俭学的经历,向同学们传授留学经验,让同学们更加深入地了解留学生活。随后王振华向同学们介绍了奥克兰和维多利亚两座城市的地理环境、风俗习惯以及发展状况等,分享了自己关于留学的真实感受。他表示,国外学习的经历让自身眼界和能力得到了一定锻炼,希望同学们能够树立目标,明确发展方向,努力学习专业知识,抓住机遇。最后,在交流讨论环节大家积极询问各种关于留学前准备、留学要求等疑惑的问题,王振华耐心详细地为同学们答疑解惑。

本次校友大讲堂的顺利举办,为有意向出国的同学解答了疑惑、提供了建议,帮助同学们提前了解留学生活,有利于学生进一步明确自身方向,为留学深造做好准备。(摄影/学生通讯员 毛晨洁

上一条:春寒料峭时,真情暖人心——生物与化学工程学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动 下一条:生物与化学工程学院举办2023年秋期张衡学堂第二讲:南阳知名作家进高校活动首站在我校举行