南阳市科技特派员理工学院服务团赴方城县开展科技服务工作

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/王娜)4月13日,南阳市科技特派员理工学院服务团师生一行12人在团长罗建成、党委书记康磊的带领下赴方城县袁店回族乡羊肚菌种植基地开展科技服务工作。

方城县县委常委、宣传部部长魏武、副县长薛党勤一行对服务团的到来表示热烈欢迎。我校优秀校友、方城县政府班子成员、袁店回族乡党委书记薛洁源就当地羊肚菌种植产业发展概况向服务团师生做了介绍。一行人前往羊肚菌种植基地进行实地考察,并就羊肚菌目前的种植规模、种植方式、加工方法、储存形式以及销售途径等与姜庄村羊肚菌种植大户、村党支部书记刘红平进行沟通交流。

服务团成员从实际出发,结合自身优势对羊肚菌的种植、管理、采摘、烘干、加工等给出了具体的建议,为羊肚菌产业发展、实施乡村振兴贡献了自己的力量。康磊鼓励随团学子要学好本领,树立远大理想,根据自身专业特长,积极投身基层,帮助群众解决实际问题,为南阳乡村振兴贡献自己的一份力。

此次科技服务工作的成功开展,充分发挥了科技特派团的技术优势,帮助方城县袁店回族乡群众解决了产业发展规划和羊肚菌种植过程中面临的瓶颈问题,后续特派团成员将继续深入田间地头,创新服务模式,为乡村振兴献力献智。(摄影/学生通讯员 王娜 校对/尹卓然 审核/康磊

上一条:生化学院举办本科教育合作办学项目讲座 下一条:生化学院举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛