生化学院举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛

本网讯(学生通讯员/王娜 李琳原)4月12日,生化学院于9611教室举办“我是讲书人”读书标兵选拔比赛。本次比赛由部分学生会部长担任评委,部分学生参加并观看本次比赛。

此次比赛的参赛选手共有11个人,他们结合自身经历,分享自己的心得体会,倾情讲述自己喜爱的书籍。郑瑜露通过分析《红楼梦》的内容,描绘了一些闺阁佳人的人生百态,展现了真正的人性美和悲剧美;张静文分享了《小王子》中主人公告别玫瑰在宇宙中探索的故事,向大家表达了要正视自己的内心,学会用心去看待事物;曹海贝同学通过分享《我与地坛》的故事,告诉同学们要怀揣梦想,勇敢对抗生活中的苦难;夏安心讲述了《追风筝的人》,展现了战争的残忍和亲情、友情的伟大……比赛现场气氛活跃、热闹非凡,选手们的演讲妙趣横生、激情饱满,获得观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,22生物二班郑瑜露获得一等奖;22应化中外三班孙飞龙、21应化二班李久燕获得二等奖;22应化二班夏安心、曹海贝,22化工二班任茹梦获得三等奖。

本次读书标兵选拔比赛的成功举办,不仅点燃了同学们读书的热情,鼓励大家多读书、读好书,通过读书开阔视野、陶冶情操、提升自身素养,更营造了书香浓郁的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 高庆雨)

上一条:南阳市科技特派员理工学院服务团赴方城县开展科技服务工作 下一条:我校在首届全国大学生化工过程数字创新竞赛中斩获佳绩