生化学院举办本科教育合作办学项目讲座

本网讯(学生通讯员/袁锦池 杨慧颖)2023年4月13日,新西兰惠灵顿维多利亚大学驻中国代表曹娟主任和与新西兰惠灵顿维多利亚大学生物工程科学学院国际项目联络员Julie Zhu老师在领创空间学术报告厅为生物与化学工程学院学生做专题报告。国际交流中心处长高东晓、副处长张帆、生化学院副院长李慧星、骨干教师、21级和22级中外合作班学生参加,本次讲座采取线上线下相结合的形式。

曹娟主任从“办学背景、学业规划、毕业方向”三个方面向同学们介绍了新西兰惠灵顿维多利亚大学的校园环境以及教学资源,讲解了“如何申请留学、入学相关要求、学业学分制度和毕业去向”等内容,并表示国际交流合作中心会为留学生提供全方位、多方面的服务,以及相关特殊情况的英文课程的辅导。

Julie Zhu老师针对生物工程和应用化学专业学生出国学习的入学要求、课程设置、学分兑换、毕业要求做了详细讲解。她说到,通过该项目出国的学生在国外完成学习后,大部分学生去了英国、澳大利亚和新西兰继续攻读硕博学位

最后,曹娟与参会同学们进行了答疑交流,鼓励同学们去勇敢体验不同的文化交流。

此次讲座的成功开展,旨在加强同学们对合作办学项目的理解和认知,为今后的学业规划提供有价值的参考意见。让同学们深切感受到外国校园文化的独特魅力,架起学术交流的桥梁,营造出积极向上的学习氛围。(摄影/学生通讯员 高庆雨)

上一条:生化学院开展4.15全民国家安全日教育活动 下一条:南阳市科技特派员理工学院服务团赴方城县开展科技服务工作