生物与化学工程学院开展春季实验室安全检查工作

本网讯(特约记者/宋伟)为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保我院2023年第二学期教学和科研实验室安全运行,保障广大师生人生和财产安全,2023年4月3日下午,副院长刘学国与重点实验室管理教师、专任实验室管理教师和综合实验实训中心管理教师及生化学院安巡部组成联合检查小组对我院各教学实验室及科研实验室进行了全面检查。

检查小组以实地入室走访查看的形式,全面检查了生化学院的每个实验室,重点对安全设施、基础安全、危化品使用等进行了检查。本次检查发现,我院实验室普遍较为规范和干净整洁,但也发现,个别实验室还存在废弃物摆放不规范、部分实验室药品存放量过多、水槽处理不及时等问题。刘学国副院长对发现的问题与实验室管理人员进行了沟通,并现场提出了限期整改意见和要求。

安全无小事。实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院及综合实验中心要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实。进一步加强实验室安全管理,确保我院教学科研工作可以安全稳定运行。

上一条:“清明祭英烈 赓续英雄魂”——生物与化学工程学院组织教师及青马工程学员赴宛东战役烈士纪念馆开展主题活动 下一条:生化学院赴新野前高庙乡出席南阳理工学院红谷黄酒科研基地(新野)挂牌仪式