“清明祭英烈 赓续英雄魂”——生物与化学工程学院组织教师及青马工程学员赴宛东战役烈士纪念馆开展主题活动

本网讯(特约记者/路守通)翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。4月3日,生物与化学工程学院组织教师及青马工程学员赴宛东战役烈士纪念馆开展主题活动。

伴随着庄严的国歌声,祭扫活动正式开始,生物与化学工程学院教师及青马工程学员向革命烈士共同敬献花篮,全体师生向长眠在此的革命烈士致默哀一分钟,祭奠在宛东战役牺牲的革命烈士。在教师带领下,青马工程学员表达了不负革命先辈遗志的坚定信念。随后党委书记康磊告诫大家,要时刻铭记英烈前辈所作出的贡献。

仪式结束后,全体师生向牺牲的革命烈士敬献鲜花、清扫陵园、擦拭墓碑,表达了对他们的怀念和崇高敬意。

本次活动的开展,给全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承先烈英勇不屈的革命意志,化绵绵哀思为前进动力,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(摄影/李冯石 曹海贝 校对/尹卓然 审核/康磊)

上一条:我校学生资助工作人员参加高校资助工作专题研讨会 下一条:生物与化学工程学院开展春季实验室安全检查工作