生物与化学工程学院开展“春风礼赞妇女节,巾帼担当展芳华”活动

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/常琳琰 卢苏晴 王娜)3月5日,为庆祝“三八”妇女节,让广大女职工度过一个愉快的假日,学院组织全体女教师赴镇平县老庄镇开展“春风礼赞妇女节,巾帼担当展芳华”主题活动。

活动的第一站就来到了镇平县草莓园。草莓园内“莓”香四溢,一颗颗娇嫩欲滴的草莓镶嵌在绿叶间,不仅是村民们辛勤劳作的结果,也是乡村振兴的优秀成果,老师们提着篮子在精心挑选成熟的草莓,大家一边采摘一边讨论,纷纷对乡村振兴战略的实施表示感慨;第二站来到了樱花沟。樱花漫山遍野、争相竞放,老师们沉醉其中,流连忘返;第三站来到了楚长城。各位老师们坚持不懈,努力攀高,最终登上了楚长城的顶端,站在饱经沧桑的楚长城上,感受长城的磅礴气势,感悟卫国勇士的壮志豪情,文化自信油然而生。

本次活动的成功举办,丰富了广大女教师的文化生活,展现了女同胞们团结友爱、与时俱进的精神面貌,也激发了妇女同志的积极性和创造性,为今后学院工作创新发展注入更加强劲的“巾帼”力量。(摄影/学生通讯员 常琳琰 卢苏晴 校对/尹卓然 审核

上一条:生化学院开展廉洁教育主题班会 下一条:生化学院开展学雷锋志愿服务活动