生化学院与惠灵顿维多利亚大学举行中外合作办学教育论坛

本网讯(特约记者/潘会严)5月30日,生化学院于9225会议室举办与惠灵顿维多利亚大学合作办学项目的教育论坛。本次讲座邀请到惠灵顿维多利亚大学Kristen Sharma和Julie Zhu两位老师进行线上报告,承担应用化学、生物工程中外合作办学教学引进课程的教师和有意出国的学生参加了本次会议。

Julie Zhu老师围绕国外大学疫情期间教育方式的转变及成效,特别是针对维多利亚大学的授课方式、授课内容、培养模式、考核方式等内容进行开展,让与会教师学生提前感受国外教学特点。

Kristen Sharma 老师就国外课程体系、国际学生学习特点及教师授课模式进行讲解,并向学生介绍了语言学习的方式方法及生化学院师生可以共享的维多利亚大学的网站学习资源。

讲座结束后,,Kristen Sharma和Julie两位老师就相关教师和学生提出的关于留学前期准备、学分置换等问题进行了解答,并进行了深入交流。

本次讲座的成功开展,为承担中外合作办学教师拓展了教学模式和授课方式,解决了同学对出国留学和英语学习问题的疑问,帮助学生提前了解国外的学习和生活,对进一步明确出国目标,提升留学信心,做好出国留学准备发挥了重要作用。

上一条:生物与化学工程学院暑期社会实践(一):共绘乡村振兴,磨砺青春底色 下一条:花灯迎端午,浓情寄离别——南阳理工学院举办“猜心谜·花灯大会”活动