花灯迎端午,浓情寄离别——南阳理工学院举办“猜心谜·花灯大会”活动

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/戴元启 朱辉午)为缓解学生心理压力,5月27日,由心理健康教育中心主办,生物与化学工程学院承办的“猜心谜·花灯大会”活动于法治广场成功举行。400余名学生参加本次活动。

志愿者事先将有关心理健康知识问答粘贴在“花灯”上,随风摇曳的“花灯”吸引了众多学生参与。活动期间,同学们自行组队,各自分工参与答题和制作灯笼,答对灯谜即可赢取灯笼。现场的歌舞表演更是吸引众多同学驻足停留,整个广场气氛热烈。此外,活动现场还为毕业生们准备了精美小礼物,大家纷纷对学校的贴心祝福表示感谢,并表示今后也将怀揣母校的期望,在工作岗位上继续发光发热。最后,他们在“花灯”上留下了对学弟学妹们的祝福。

此次“猜心谜·花灯大会”活动形式新颖、寓教于乐,将心理健康知识传授与毕业生远航教育有机融合,为学生提供了一个了解心理健康知识的平台,使同学们在轻松愉快的氛围中学习了相关知识,有助于引导广大学子正视心理健康问题,为进一步提升心理健康教育工作质量打下坚实基础。(摄影/学生通讯员王娜 王存伟

上一条:生化学院与惠灵顿维多利亚大学举行中外合作办学教育论坛 下一条:生化学院开展《民法典》宣传教育活动