我校举办河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室 2022年学术年会

12月21日,河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室学术年会暨南阳理工学院2022年第十三期博士论坛在生物与化学工程学院会议室举办。微生物农药国家工程研究中心主任梁运祥教授、河南省生物工程学会副理事长兼秘书长、发酵工程专业委员会主任委员刘仲敏研究员等省内外专家学者出席年会,重点实验室副主任程爽博士主持年会。省内外多所高校、企业代表及生化学院部分师生参加会议。

会上,华中农业大学梁运祥教授、中国农业大学王金锋教授、河南省生物工程学会副理事长兼秘书长刘仲敏研究员、江南大学龚劲松教授等高校专家教授围绕肠炎发生过程与丁酸梭菌对肠炎的控制、病毒组分析及噬菌体高通量识别方法、微生态制剂及其应用、特异性角蛋白酶的高效表达、分子改造及应用研究等作主题报告和交流研讨。

会上中国农业大学王金锋教授还围绕国家自然科学基金申请与参会人员进行了交流探讨。

上一条:校领导深入生物与化学工程学院调研指导工作 下一条:生化学院暖心助力考研学子