我院举办“课堂教学质量提升年专项行动”系列三 课堂教学督导工作汇报

本网讯(特约记者/曾宪彩)近日,我院在9304会议室召开“课堂教学质量提升年专项行动”系列三——课堂教学督导工作汇报。教学副院长李慧星、校院两级督导组全体成员、30多位教师参加了此次活动,校级教学督导组专家左广玲就2022年度教学督导工作进行了精彩分享。

左广玲介绍了教学督导工作的任务和目标,随后详细讲解了理论课程和实践课程的听课评分标准,以黄可心、武冰冰、靳育老师的课堂为例分享了优秀教学案例,课堂有激情、互动性强、高度负责、用心等都是这些优秀教师的共同特点。最后指出了在校院两级督导组成员在随堂听课中发现问题,尤其是手机对课堂教学的影响。

李慧星说到,教学督导对维护教学秩序、促进教学管理、提高教学质量具有重要意义。广大教师通过教学督导,发现问题、反馈问题、解决问题,强化质量闭环,做到持续改进。学院一直高度重视教学督导工作,做好教学督导的工作总结,提炼出可推广的典型案例,为学院事业高质量发展提供强力支撑。(摄影/薛艳

上一条:生物与化学工程学院开展课堂教学质量提升年专项行动 下一条:我院举办“课堂教学质量提升年专项行动”系列二 课程思政示范课