我院举办“课堂教学质量提升年专项行动”系列二 课程思政示范课

本网讯(特约记者/薛艳)为发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高我院课堂教学质量和育人水平,我院近日在9304举办了课堂教学质量提升年专项行动系列二——课程思政示范课。课程思政校级教学名师曹英寒、省级课程思政样板课负责人李朝艳分别进行了课程思政示范课讲授,副院长李慧星、刘学国和30多位教师参加了此次活动。

曹英寒老师主讲校级课程思政示范课《大学化学》章节“原子的结构”,采用中英文双语教学。李朝艳老师主讲省级课程思政样板课《化工原理》章节“牛顿黏性定律和非牛顿流体”,采用线上线下混合式教学。两位教师示范了如何挖掘课程思政元素、如何融合思政元素与专业知识等。精彩的课堂讲授给听课教师带来了很大启发,纷纷表示要向优秀教师学习,努力提升教学能力和水平,打造样板课和示范课。

李慧星在课后说到,学院贯彻落实立德树人根本任务,强力推进课程思政,已取得了省级课程思政教学团队、省级课程思政样板课等显著成绩。下一步要求是各专业做好顶层设计,要在专业思政框架下深化课程思政建设,做好专业思政与课程思政一体化设计,实现专业高质量发展。(摄影/薛艳

上一条:我院举办“课堂教学质量提升年专项行动”系列三 课堂教学督导工作汇报 下一条:生物与化学工程学院开展平顶山校友联谊活动