我校立项建设河南省生态酿酒行业学院

本网讯(特约记者/李慧星 审核/康磊)11月11日,河南省教育厅等十五部门关于公布省级特色行业学院立项建设单位的通知(豫教高〔2022〕122号),我校立项建设河南省生态酿酒行业学院。

我校生物与化学工程学院率先打造和推进“校会地企研”五位一体的校企合作新模式,先后成立了河南黄酒学院、京德精酿啤酒学院、中国酒业协会黄酒职业技能(河南)培训中心,为行业学院申报立项、建设发展奠定了扎实基础。学院执行院长罗建成教授说到,“学院将聚焦生态酿酒共性技术和酒业转型发展需求,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,服务豫酒振兴。”

酒业是我省重点产业,省政府印发了《河南省酒业振兴发展行动方案(2022-2025)》,提出要加强技术创新、打造生态产区,提升豫酒酒质。南阳是河南省两个“世界美酒特色产区”之一。我校建设河南生态酿酒行业学院,在豫酒振兴中承担起更大的责任与使命,对促进重点产业提质增效具有重要意义。(校对/尹卓然

上一条:生化学院开展“消防安全伴我行”主题班会 下一条:生化学院举办女生风采大赛