喜迎二十大 青春绽光芒——生物与化学工程学院开展丰富多彩校园活动

本网讯(特约记者/路守通)为丰富学生校园文化生活,助力新生平稳过渡,9月期间,生物与化学工程学院利用节日和课余时间组织学生开展丰富多彩的校园活动。

为弘扬中国传统文化,学院在中秋节开展“团团圆圆寄相思”中秋节活动,同学们通过抢凳子游戏获得答题权,答对同学获得奖品,过程中同学们奋力拼搏,现场充满欢声笑语,古典舞、歌曲演唱和古典诗词接龙环节也吸引了大批学生驻足观看。

为帮助新生尽快适应大学生活,学院举办新生拔河对抗赛,赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水阐述着团结的含义,用顽强的毅力与拼搏的精神彰显着青春的活力,旁边的拉拉队也毫不示弱,加油呐喊声不绝于耳。

为增强学生的团队精神,学院举办素质拓展运动会,参赛同学在比赛中相互鼓励,团结协作,大家互相加油助威,在互帮互助的同时感受到运动带来的快乐。

学院通过开展丰富多彩的校园活动有效帮助新生适应新环境,展现了青年学子积极向上、青春勃发的精神面貌,增强了文化自信,以优异的成绩、强健的体魄迎接党的二十大胜利召开。

审核:刘玉洁 尹卓然 路守通

校对:张梦 陈瑞 乔沛

上一条:喜迎二十大,青春心向党——生物与化学工程学院举办新生田径锦标赛 下一条:校领导参加生物与化学工程学院师生座谈会