当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

我院荣获“建党百年唱赞歌,昂扬奋进新征程”庆祝建党100周年教职工合唱比赛一等奖

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 王梦凯)6月18日,南阳理工学院于毕业大厅举办“建党百年唱赞歌,昂扬奋进新征程”庆祝建党100周年教职工合唱比赛,我院荣获一等奖。

老师们以默契的配合,合力将《共筑中国梦》、《打靶归来》完美的展现在舞台上。“远航是帆的梦,强盛是中国梦”传唱出中国梦的悠长,唱出祖国山河的波澜壮阔与气势磅礴,更传达出满怀豪情、踏平坎坷的决心,展示出生化学院积极向上的精神风貌。合唱的节拍或急或稳,使观众心潮澎湃,不禁随着歌乐打起了拍子,现场更是掀起了阵阵热潮,台下评委老师和观众掌声不断。

“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”今日的成果都来自于生化学院每一位教师日常辛苦努力的积累。在长达近两个月连续训练中,学院教师们在院长罗建成、党委书记康磊的引领下,不论刮风下雨还是炎热酷暑,都会按时抵达指定地点进行合唱训练。每一次训练,大家都会积极参与,虚心听取合唱老师的意见和建议,及时改正错误发音,揣摩歌词中蕴含的情感,不断探讨交流、摸索磨合,将两首红歌旋律、歌词烂熟于心。

此次合唱比赛,教师们的合力演出不仅体现了“不甘示弱,敢为人先,追求卓越”生化精神,展现出不畏风雨、砥砺前行的毅力,铿锵有力的歌词更是让大家回忆起中国共产党的百年峥嵘历程,感受到中国人民革命、建设的豪情和爱党、爱国、爱民的真情,有助于进一步推动我院师生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,为全面建设新时代社会主义现代化国家而不懈奋斗。(摄影/学生通讯员 田海兵

上一条:生化学院举办预备党员宣誓大会 下一条:生物与化学工程学院开展“庆祝建党百年,追寻红色记忆”主题党日活动