当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生物与化学工程学院开展“庆祝建党百年,追寻红色记忆”主题党日活动

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/李冯石)6月11日,生物与化学工程学院一行于南阳市博物馆开展“庆祝建党百年,追寻红色记忆”主题党日活动,党委书记康磊及学院部分师生党员参加此次活动。

学院一行人先行参观了南阳市博物馆,感受到了南阳独特的历史文化魅力。随后参观了《百年南阳画卷》大型图片展,图文并茂的展板展现了南阳从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的红色革命历程。从1919年五四运动爆发,南阳各地先进知识分子站在斗争前列,广泛开展反帝爱国运动,到1988年9月率先提出“科技兴宛,教育为本” 发展战略,再到2014年12月,南水北调中线工程建成通水,使6000万人口受益。一幅幅生动的图片、一项项国字号奖牌,使师生党员们深切感受到南阳在经济、政治、文化等各方面取得了优异的成绩,深切体会到革命成果的来之不易。

此次党日活动的顺利开展,使广大师生党员们重温了发生在南阳这片土地上的红色革命故事,感受到了南阳浓厚的红色文化氛围,大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,在新时代立足新担当、展现新作为、作出新贡献,奋力走好新时代长征路。(摄影/学生通讯员 高荣鑫

上一条:我院荣获“建党百年唱赞歌,昂扬奋进新征程”庆祝建党100周年教职工合唱比赛一等奖 下一条:生化学院举行2021年度党支部书记第二次例会