当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院深入学习贯彻习近平总书记到南阳考察调研重要讲话精神

本网讯(学生通讯员/朱辉午 孙唯玉)5月21日,生化学院第一、第二学生党支部分别于9225会议室、9212教室深入学习贯彻习近平总书记到南阳考察调研重要讲话精神。本次会议由第一、第二学生党支部书记张梦和陈瑞主讲,第一、第二学生党支部全体成员参与本次会议。

张梦通过讲述习近平总书记的重要讲话精神,勉励同学们在学习方面勤奋努力、刻苦钻研,作为党员要不懈奋斗、久久为功,弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信。随后,她依托学习强国平台,开展党史知识竞赛问答,并告诫同学们要认真学习党史,关注时事政治,做一名合格的共产党人。最后张梦带领学生党员们学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并要求每一位党员要积极参与学生事务管理,维护学校稳定,帮助团支部、班委会及学生社团开展学生工作,充分发挥学生党员的模范带头作用。

陈瑞领学了习近平总书记在医圣祠、南阳月季博览园、南阳药益宝艾草制品有限公司和南水北调渠首的重要讲话精神。她强调,学生党员要认真研读习总书记的讲话精神,时刻牢记共产党员的身份,严格遵守党员的根本行为规范,坚定理想信念,加强道德修养,争做新时代的奋斗者和追梦人。

通过本次会议,学生党员进一步深入学习了习近平总书记在南阳考察调研的重要指示精神,勉励广大学生党员要以身作则,深入党史学习,做到知党恩、感党恩、听党话、跟党走,为党和人民贡献自己的青春力量。(摄影/学生通讯员 旷博

上一条:生化学院举行庆祝建党100周年暨2021届毕业晚会 下一条:生化学院召开党支部工作推进会