当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院第二教师党支部举行“讲党史 知党情”活动

本网讯(特约记者/曹英寒 李霞 曾宪彩)3月16日,生化学院第二教师党支部在党员活动室举行了“讲党史 知党情”活动。活动分“百年党史天天读”动员会和支部书记讲党课两部分。

为庆祝建党100周年,深入学习“四史”,生化学院组织开展了“百年党史天天读”学习教育活动。生化学院第二教师党支部积极响应活动号召,在会议上动员支部全体党员结合学习强国、微信公众号等平台积极主动学习,重温党史,学习革命先辈和先进典型,提高政治文化素质,同时做好学习记录,更好的践行初心和使命。

支部书记曹英寒同志围绕“什么是四史、为什么学习四史、为什么学党史及党史发展的三个时期”几个方面给大家上了一堂深刻生动的党课。她提到,历史是最好的教科书,党的理论是从党的历史发展过程中总结凝练出来的,经受了历史实践的检验。研究党史,能够让我们了解中国共产党的理论是在什么背景下、针对什么问题提出来的,能够了解党的理论究竟解决了中国实践中存在的哪些问题,由此才能更加准确地认识到党的伟大。研究过去是为了更好地走向未来,总结党的失误和教训,有利于今后少走弯路,不断提高党的领导水平。

最后,院长罗建成进行了总结,指出要以习近平同志在党史学习动员大会上的讲话为纲领,学党史,悟思想,办实事,全面投入到社会主义现代化建设中去,以更好的精神面貌做好本职工作。

上一条:生化学院全面开展“百年党史天天读”主题教育活动 下一条:生化学院第一教师党支部举行学习“四史”主题教育活动