当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院第一教师党支部举行学习“四史”主题教育活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 何小娟)3月12日,生化学院第一教师党支部于连廊会议室举行学习“四史”主题教育活动,活动分为上党课和党史学习分享两部分。党委书记康磊,第一教师党支部教师参加本次活动。

第一教师党支部书记王春艳围绕“四史”学习,分别从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”四个方面展开讲解。她提到,中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。学习“四史”,传承红色基因,以史为鉴,牢记党的初心和使命,坚定使命担当。

听完王春艳的生动讲解,教师们围绕如何学好“四史”展开深入探讨,结合自身实际,回顾自身教学实践经验,畅谈了关于对“四史”学习的深度见解。康磊书记强调,对“四史”的学习要深入透彻,不仅要掌握基础理论知识,要将“四史”学习与教学工作有机结合,汲取历史智慧、学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当,做一名合格的中国共产党党员。

通过本次学习“四史”活动,党支部成员更加认识到学习“四史”的重要性,深刻感受到肩负的责任和使命,有助于营造良好的教学科研氛围。

上一条:生化学院第二教师党支部举行“讲党史 知党情”活动 下一条:生化学院赴桐柏县开展党日活动